Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
8-800-250-25-56
Время работы горячей линии:
С 9 до 22 часов

Витамин В9 – фолиевая кислота, фолацин (часть 1)

Витамин В9 – фолиевая кислота, фолацин (часть 1)

Факты:

Водорастворимая, также представитель витаминов группы В. Измеряется  в микрограммах (мкг).
Необходима для формирования красных кровяных клеток.
Способствует метаболизму белков.
Официальная РНП для взрослого составляет 180-200 мкг и в два раза больше для беременных, а для кормящих матерей – 280 мкг в первое полугодие и 260 мкг – в последующие шесть месяцев.
Важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК).
Необходима для деления клеток организма.
Нужна для усвоения сахара и аминокислот.
Может разрушаться при длительном хранении в незащищенном виде при комнатной температуре.

Чем она может быть для вас полезна:
•    Улучшает выделение молока;
•    Защищает от кишечных паразитов и пищевых отравлений;
•    Обеспечивает здоровый вид кожи;
•    Действует как аналгетик при болях;
•    Может замедлить поседение волос, если ее принимать вместе с пантотеновой и парааминобензойной кислотами;
•    Улучшает аппетит, если вы истощены (при упадке сил);
•    Действует как профилактическое средство от язвенного стоматита;
•    Помогает предупредить анемию.

Заболевания, вызываемые дефицитом фолиевой кислоты:
•    Пищевая макроцитарная анемия*
Макроцитарная анемия: анемия, при которой средний размер эритроцитов в крови значительно больше среднего.

Лучшие натуральные источники:
Темно-зеленые овощи с листьями, морковь, дрожжи вида торула, печень, яичный желток, мускусная дыня, абрикосы, тыква, авокадо, цельная пшеница и темная ржаная мука.

    Эрл Минделл. «Справочник по витаминам и минеральным веществам». Перевод с английского. Москва «Издательство Медицина и питание». 2000.

Возврат к списку





Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
<